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sabato 12 novembre 2016

CUCINARE IL CAVOLFIORE


Sono moltissime le ricette per la presentazione del cavolfiore, gratinato con la besciamella; sotto forma di soufflé o di sformato; rivestito di pastella e fritto; semplicemente lessato e servito con salsa di acciughe e capperi; rosolato nel burro (badate che per rosolare il cavolfiore, di burro ne occorre parecchio).

Lessato e passato al setaccio, il cavolfiore serve di base a un'ottima minestra cremosa da servirsi con crostini fritti al burro e c'è chi prepara anche il cavolfiore al sugo ma, in quest'ultima preparazione, il suo sapore perde molta delicatezza a contatto della salsa di pomodoro. Il cavolfiore lessato e diviso a mazzolini, si unisce anche al pesce lessato e sbriciolato, per preparare ottime conchiglie calde o fredde. Per preparare le conchiglie calde si mescolano i due ingredienti alla besciamella, si versa il composto nella conchiglia stessa (le conchiglie vuote si acquistano nelle pescherie), si cosparge di pangrattato e di burro fuso, prima di passarla in forno a crostare. Per le conchiglie fredde, cavolfiore e pesce vengono conditi con olio e limone, coperti di maionese e serviti nella conchiglia.

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